Foot féminin: Soignies Sports champion en P2A dames, file en P1

par

Samedi après-midi à Soignies, les Sonégiennes recevaient Wez-Guignies dans le match au sommet de la P2A dames. Une affiche entre les leaders et leurs dauphines qui pouvaient donc sacrer Soignies Sports en cas de victoire.

Et au bout du suspense, c'est le champagne qu'ont débouché les Carriers après la victoire 2-1.

Florentine Sergeant a inscrit le premier but rapidement pour Soignies mais Emma Thiebaut égalisait pour Wez-Guignies avant la mi-temps.

Dans le vestiaire, l'entraineur, Ludovic Van Hessche a remobilisé tout le monde pour reprendre la main. C'est l'autre attaquante de Soignies Pamela Cirinna qui a offert la victoire et le titre en deuxième période.

"J'ai attendu cette balle tout le match", a expliqué la buteuse après le match. "J'étais super heureuse pour l'équipe mais aussi pour le coach Ludo et son papa qui nous a quittés. J'ai tout fait pour."

Avec 129 buts marqués et 16 encaissés, Soignies a mérité son titre et sa promotion en P1.

"Ce but et ce match, c'était la délivrance", confiait Chloé Renier. "On a travaillé dur toute la saison. De la gardienne aux attaquantes. On peut être fière."